РусскийБеларускiEnglish

 

ОТДЕЛ ПО ОБРАЗОВАНИЮ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ БОБРУЙСКОГО РАЙОННОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА

Государственное учреждение образования Республики Беларусь

  "Туголицкая средняя школа Бобруйского района"

 

Главная | Одно окно | Об учреждении | Учительская | Шестой школьный день 2020/2021 | Обучающимся | Родителям | Сервисы | Фото школы

 

Меню раздела

 

 

 

 

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика

 

 

Председатель профсоюзного комитета школы:

Викторенко Оксана Владимировна

Могилевская областная организация Белорусского профсоюза  работников образования и науки

 http://www.profobr.mogilev.by/Главная


В эти дни особенно важно направить все силы на то, чтобы отстоять спокойствие и мир в Беларуси.

Об этом во время заседания Президиума Совета Федерации профсоюзов заявил лидер  национального профцентра Михаил Орда:

– Главными ценностями белорусов всегда были мир и спокойствие. Наша земля не понаслышке знает, что такое война и горе, поэтому сегодня большинство из нас хотят мирно жить и работать. Это право у нас хотят отнять определенные силы из-за рубежа. Они обещают «золотые горы», но на деле хотят лишить работы, заработной платы, пенсий и других социальных гарантий. Эти люди будут рады, если у предприятий не будет заказов, а у трудящихся – работы. Сегодня они обещают собирать продуктовые наборы, а завтра скажут, что нужно идти в переходы и просить деньги на жизнь. Или уезжать на чужбину и там быть рабсилой. Это самый большой цинизм, который только можно представить, и мы обязаны этого не допустить.

Заявление Федерации профсоюзов Беларуси и ее членских организаций

Сегодня мы видим, что есть силы, которые заинтересованы в том, чтобы разрушить наши предприятия и подорвать экономику. Подлость и бессовестное вранье стали главными инструментами их работы. Из-за границы они обещают людям «золотые горы». А на деле пытаются лишить белорусов работы, зарплаты, пенсий и всех привычных социальных гарантий.

Они цинично радуются тому, что наши предприятия могут остаться без заказов. И унижают людей тем, что, вместо стабильного дохода, предлагают им довольствоваться продуктовыми наборами.

Им безразлично наше общее благополучие. Потому что они живут под лозунгом: чем хуже для людей, для страны, тем лучше для них.

Мы все вместе десятилетиями работали над тем, чтобы развивались наши предприятия, чтобы в стране были доступные образование, медицина, гарантированная система социальной защиты. Но все это может рухнуть в один момент, если мы не отстоим наши общие достижения.

Мы призываем не идти на поводу у тех, кто стремится нанести вред нашему государству и, по большому счету, каждому белорусу. Это наша жизнь. Наша Беларусь. Мы должны сохранить благополучие и защищенность каждого гражданина нашей страны.

https://1prof.by/news/obshhestvo-i-profsoyuzy/rabotajushhaya-belarus/

 

 

 

             Могилевский институт МВД Республики Беларусь  Беларусь Библиотечная Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь      Детский правовой сайт

 

213838 Могилёвская область, Бобруйский район, п.Туголица, ул.60 лет Октября, д.24

Телефон +375 225 71 41 63, электронная почта tugolica@bobruisk.edu.by

Регистрационное свидетельство № 7141403899 от 07 апреля 2014 г. (Государственный регистр информационных ресурсов)